
«Право на получение соцвыплаты будут иметь семьи, среднедушевой доход которых ниже 1,5 прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Получателями могут быть родители, опекуны (попечители) не менее двоих детей до 18 лет, а также студентов очной формы обучения до 23 лет», — сказала она RT.
По словам Епифановой, размер пособия определяется разницей между полной суммой уплаченного НДФЛ за предыдущий год и суммой налога, рассчитанного с того же дохода, но по ставке 6%.
Главным условием сенатор назвала трудоустройство получателей в России и уплату подоходного налога в бюджет страны. Вычет будут начислять как обычно, то есть чтобы получить выплаты в 2026 году, нужно платить НДФЛ в 2025 году.
Первые заявки на выплаты можно будет подать уже в 2026 году лично в МФЦ или клиентской службе Социального фонда России, либо через личный кабинет Соцфонда, либо через единый портал «Госуслуг», заключила Епифанова.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».