Золото, Мосбиржа и дивидендыНачальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин перечислил шесть главных корпоративных событий этого дня.
Мембрана для рубля: что принесет россиянам и бизнесу опыт КитаяВласти до сих пор не выбрали меры защиты курса рубля от падения при продолжающемся оттоке капитала. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников предложил использовать китайский опыт мембраны: в этом случае стоимость национальной валюты разная — в стране и за рубежом. Возможно ли это и в чем выгода россиян и бизнеса от такого курса — экономисты рассказали Финансам Mail.ru.
25 сентября
Главные события на финансовых рынкахГлавные события, за которыми будет следить все инвестиционное сообщество на последней неделе сентября, перечислил Андрей Стратичук, аналитик финансовых рынков и премиального обслуживания сервиса «Газпромбанк Инвестиции».
25 сентября
Проблемы China Evergrande не отпускают китайский рынокАзиатские рынки начали новую неделю разнонаправленно. В Китае вновь напоминают о себе проблемы China Evergrande. Подробнее — в колонке ведущего аналитика по глобальным исследованиям «Открытие Инвестиции» Андрея Кочеткова.
24 сентября
Эксперт рассказал, какой вид инвестиций потерял свою привлекательность для россиянДля финансовых рынков осень традиционно является периодом нестабильности. Однако вместе с рисками в эти три месяца появляется и возможность неплохо заработать на колебаниях цен и покупке подешевевших активов. Экономист и бывший старший вице-президент банка «Открытие» Константин Церазов объяснил Финансам Mail.ru, во что стоит инвестировать в преддверии зимы, а с чем стоит повременить.
Для авторынка фраза «made in China» перестала быть смешнойРынок новых автомобилей в России за последние несколько лет претерпел серьезные изменения: сначала престижные японские и немецкие машины потеснили производители Южной Кореи, заполучив второе и третье место среди самых продаваемых брендов (Kia и Hyundai). Сейчас идет новая трансформация: российский рынок занимают китайские производители. За счет каких инструментов новые игроки наращивают обороты — в колонке директора по связям с общественностью «Ингосстрах Банка» Никиты Ликова.
Кто сможет остановить снижение российского рынкаВнешний фон перед стартом торгов в России противоречивый. Подробнее — в колонке Андрея Кочеткова, ведущего аналитика по глобальным исследованиям «Открытие Инвестиции».
21 сентября
Правительство поддержит рубль: каким будет курсПравительство и ЦБ избегают жестких мер для укрепления рубля, пытаясь повысить спрос на национальную валюту и ее ликвидность. Одна мера уже заработала, а вторая — только обсуждается. Экономисты, опрошенные Финансами Mail.ru, оценили их эффективность и влияние на курс рубля.
21 сентября
Зачем ЦБ Турции повысил ставку до 30%повысил ключевую ставку на 5 п.п., до 30% годовых. Как это отразится на экономике страны и станет ли отдых россиян на полюбившихся курортах дороже — в колонке главного аналитика Совкомбанка Михаила Васильева.
21 сентября
Как «Мать и Дитя» зарабатывает на отложенном спросеСеть частных многопрофильных клиник «Мать и Дитя» смогла нарастить чистую прибыль более чем в три раза на фоне восстановления отложенного спроса на процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и родовспоможения, а ключевые результаты показали новые медцентры клиники. О перспективах выплаты дивидендов рассуждает Андрей Ванин, руководитель управления аналитики финансовых рынков и премиального обслуживания сервиса «Газпромбанк Инвестиции».
21 сентября
Пессимизм на рынке нефтиРазворот нефтяных цен будет способствовать снижению российского рынка, считает Андрей Кочетков, ведущий аналитик по глобальным исследованиям «Открытие Инвестиции».
Кредиты и ипотеки с плавающей ставкой: брать или не брать?Кредиты и ипотеки с плавающей ставкой — еще один источник разногласий между банками и ЦБ России. Такие кредиты отличаются от займов с фиксированной ставкой тем, что в договоре не прописывается конкретный уровень ставки по кредиту. Выгодно ли это заемщикам, рассказала экономист Ольга Гогаладзе.
20 сентября
Как уберечься от сбоев на Мосбирже: мнения экспертовС 2012 года около 20 раз приостанавливались торги на Мосбирже из-за сбоев систем: только в 2015-м это происходило 11 раз. Но до 13 сентября приостановка торгов не приводила к заявлениям регулятора о проведении расследования причин сбоев. Что делать инвестору в такой ситуации и как можно минимизировать свои потери, рассказали Финансам.Mail.ru аналитики и инвесторы.
20 сентября
Сможет ли Сбер сохранить темп в новых реалияхВ августе Сбер вновь показал сильные результаты: чистая прибыль за год остановилась в шаге от психологической отметки в 1 трлн рублей. Резкое повышение ключевой ставки в середине августа привело к новой волне клиентов, которые торопились взять кредиты и ипотеку по старым условиям. Что ждет банк осенью и сможет ли Сбер сохранить набранный темп роста, рассуждает Андрей Ванин, руководитель управления аналитики финансовых рынков и премиального обслуживания сервиса «Газпромбанк Инвестиции».
20 сентября
Коррекция в нефти и консерватизм НБК могут смутить рынкиВнешний фон перед стартом торгов в России негативный: цены на нефть корректируются, а Народный Банк Китая не стал снижать ставки. Ведущий аналитик по глобальным исследованиям «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков оценил влияние факторов на российский рынок.