
Волатильность постепенно сужается. Сейчас котировки подошли к линии своего предполагаемого тренда — ее пробой будет служить негативным сигналом.
Рынок опять пребывает в пессимизме относительно перспектив общего баланса спроса и предложения. Есть ожидания того, что ОПЕК+ на встрече в воскресенье примет решение о еще одном ускоренном возобновлении добычи. В СМИ вновь начинают мелькать прогнозы о нефти по $60. Также неопределенность вносит дата 9 июля — крайний срок, установленный Трампом для достижения торговых соглашений с основными партнерами США. Страны, не достигшие соглашения, столкнутся с повышенными тарифами «Дня освобождения».
Новостной фон
· Нефтяные трейдеры, опрошенные Bloomberg, ожидают, что ОПЕК+ примет решение о четвертом увеличение поставок нефти на 411 000 б/с. Ожидается, что этот шаг окажет понижательное давление на цены на нефть.
· Торговые источники Reuters сообщают, что Саудовская Аравия может повысить цены на свою нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии до самого высокого уровня за четыре месяца на фоне высокого летнего спроса.
· Казахстан может превзойти прогноз по добыче нефти в 2025 году на 2%.
· Согласно данным EIA, добыча нефти в США в апреле достигла рекордных 13,47 млн б/с по сравнению с 13,45 млн б/с в марте.
· Morgan Stanley прогнозирует цену на нефть марки Brent на уровне $60/баррель к началу следующего года.
· США отменят санкции на импорт нефти из Сирии с 1 июля 2025 года.
· По данным анализа S&P Global Commodity Insights, крупнейшие производители сланцевого газа в США захеджировали почти половину оставшегося объема добычи 2025 г. по цене $3,95/Mcf (~$4,1/MMBtu) и уже начали фиксировать цены на добычу в 2026 году на уровне более $4/Mcf. «В сочетании с сохраняющимся оптимистичным прогнозом по ценам на газ, обусловленным наращиванием производства СПГ и прогнозируемым ростом спроса на электроэнергию, многие операторы, вероятно, близки к пределу добавления хеджирования на оставшийся остаток 2025 года и могут оставить оставшуюся часть производства открытой для извлечения прибыли», — сообщает Commodity Insights.
Во фьючерсах на природный газ ситуация ухудшилась. Котировки пробили ближайший восходящий тренд (район $3,5) — негативно, чревато усугублением снижения. Следующий потенциальный тренд располагается в районе $3,13.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.