
Хуже других бумаг выглядели акции «Новатэк», показавшие отчетность ниже ожиданий аналитиков. Однако внутренне факторы в настоящий момент не принимаются игроками для решительных действий в ту или иную сторону. И, вероятнее всего, до нового выступления Трампа мы так и не увидим роста волатильности.
Международные рынки также замерли в ожидании решения Федерального резерва по ставке и торгуются без выраженных направлений. Не отреагировали даже рынки Китая, несмотря на договоренности об отсрочке введения новых пошлин со стороны США.
Нефть несколько откатилась от стремительно набранных 73 долларов за баррель марки Brent, однако остается достаточно сильной, чтобы при случае поддерживать нефтяные котировки.
Мы ожидаем, что завтра рынок продолжит торговаться вблизи уровня 2750 пунктов, естественно при отсутствии значимых геополитических новостей.
Российская валюта несколько приостановила свое ослабление, вызванное ускорением цикла снижения ключевой ставки. Ближайший фьючер на доллар торговался на уровнях 83,32 рубля, что примерно на 1% ниже вчерашних значений. Что особенно выделяется на фоне повышения ЦБ курса доллара сразу на +3,32% (82,22 рубля за доллар).
При этом, на мировом рынке индекс доллара укрепил свои позиции до максимумов июля, перед заседанием Федерального резерва. В среднесрочной перспективе — это безусловно еще один из факторов, играющих против рубля.
Фактор сезонности и снижение объемов продажи валюты экспортерами скорее всего продолжат давить на рубль, поэтому, несмотря на замедление его снижения, это вряд ли повлияет на заданный тренд.
Прогноз курса рубля на завтра, 31 июля — 81 — 82,5 рубля за доллар и 11 — 11,5 рубля за китайский юань.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.