
При этом рыночная конъюнктура благоволила — рубль резко просел, нефть торговалась в плюсе.
Рынок отреагировал ожидаемо сдержанно по факту завершения третьего раунда стамбульских переговоров. Речь на них в основном касалась гуманитарных вопросов. Инвесторов, безусловно, обнадеживает продолжение диалога, но сильным драйвером могут быть только мирные договоренности, а в этом направлении стороны только подбирают точки соприкосновения.
Еще одна вероятная причина спада — техническая коррекция после нескольких сессий роста.
В Китае биржевые индексы растут в ожидании торговых переговоров с США, которые пройдут
Основной фокус внимания нашего рынка — на завтрашнем заседании ЦБ. Накануне вышла позитивная информация Росстата по инфляции — годовой показатель ушел ниже 9,2%, а недельная впервые с сентября 2024 года сократилась (-0,05%). Вероятность снижения ключевой ставки на 200 б.п., до 18%, повысилась.
Прогноз по индексу Мосбиржи на 25 июля — 2775−2875 п.
Сегодня валюты резко прибавили. Против рубля сыграли ожидания ускоренного снижения ключевой ставки. Накануне вышла позитивная информация Росстата по инфляции, что повысило шансы на уверенный секвестр ключевой ставки ЦБ. К тому же эффект налогового периода по сути лишь удерживал рубль от ослабления. Сейчас, когда основные продажи валюты перед фискальными платежами миновали, локальная опора уходит из-под рубля.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.