Согласно данным официальной базы, учредителем организации с 15 июля 2025 года числится Российская Федерация. В результате национализации активы компании «Арбат-Сити», в том числе ресторан, расположенный на верхних этажах бизнес-центра, были арестованы и впоследствии перешли под государственный контроль.
На текущий момент, по информации сервиса «2ГИС», в здании бизнес-центра «Челябинск-Сити» работают 94 компании. В связи с переходом объекта в собственность государства у арендаторов может возникнуть необходимость перезаключения договоров. Ранее строительство здания начинал вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов, а завершил проект бизнесмен Константин Струков, выкупив недостроенный объект.
Государству также перешел второй крупный бизнес-центр, расположенный на улице Блюхера, который находился в собственности компании Струкова «Хоум». Кроме того, Струков лишился управляющей компании ЮГК, обслуживающей предприятия в Челябинской области, Хакасии и Красноярском крае.
Решение о национализации холдинга ЮГК было принято Советским районным судом Челябинска 11 июля 2025 года по иску Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По данным надзорного органа, Константин Струков, используя служебное положение, незаконно приобрёл контроль над ПАО «Южуралзолото».
В рамках исполнения судебного решения на активы Струкова был наложен арест; он освобожден от занимаемой должности президента компании, однако продолжает оставаться на территории Российской Федерации.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».