По состоянию на 8.09 мск курс евро к доллару снижался до 1,1786 доллара с 1,1788 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 143,73 иены с уровня прошлого закрытия в 144,04 иены за доллар. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) опускался на 0,04% — до 96,74 пункта.
«Есть множество причин не любить доллар. Некоторые из них носят структурный характер, например, непредсказуемость торговой политики США и фискальные риски», — цитирует агентство Рейтер мнение валютного стратега Банка Сингапура Мо Сиона Сима (Moh Siong Sim).
Эксперт также отметил, что приведенные факторы уже и раньше ослабляли доллар, однако вдобавок к ним теперь «на первое место выходит риск проведения ФРС более мягкой денежно-кредитной политики, которая может лишить доллар преимущества доходности».
Инвесторы во вторник также ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на форуме Европейского центрального банка в Синтре (Португалия), сообщает Рейтер.
Тем временем президент США Дональд Трамп продолжает оказывать давление на регулятор. По данным агентства, ранее он направил Пауэллу список ключевых ставок центральных банков разных стран, в котором указал, что базовая ставка в Штатах должна находиться в диапазоне от 0,5%, которая установлена в Японии, до 1,75%, как в Дании.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.