«Изучили опыт других стран и внимательно следим за тем, как растет парк электромобилей и гибридов в России. Пока в нашей стране этот сегмент только формируется, но спрос на услуги электрозарядных станций заметно растет. Если оценивать динамику старта, то можно предположить, что через 10 лет электрозарядка заберет около 10% топливного рынка. Мы заинтересованы в этих клиентах, и активно развиваем это направление», — отметил он.
Шепельский считает, что в отрасли есть разные подходы к тому, как развивать электрозарядную инфраструктуру — самостоятельно или отдать на аутсорсинг специализированному партнеру. «Газпром нефть» приняла решение развивать эту услугу самостоятельно. В первую очередь, потому что это дает прямую связь с клиентом и позволяет управлять качеством сервиса, пояснил он.
Шепельский напомнил, что в «Газпром нефти» создан собственный бренд элетрозарядки — «Розетка». К концу 2024 года сеть электрозарядных станций «Газпром нефти» насчитывала 100 единиц. Они расположены не только на АЗС компании, но и в партнерских локациях — рядом с офисами, торговыми центрами, аэропортами.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».