Согласно данным организации, на выплату страховых пенсий было направлено 10,1 трлн рублей, что на 1,1 трлн больше по сравнению с 2023 годом, когда на эти цели было потрачено 9 трлн рублей. Значительно вырос объем финансирования и по другим ключевым направлениям социальной поддержки.
Расходы фонда на единое пособие достигли в 2024 году 1,6 трлн рублей против 1,1 трлн годом ранее. На накопительную пенсию было выделено 2,037 млрд рублей, а на пенсии по государственному пенсионному обеспечению — 768 млрд рублей. На единовременные выплаты за счет средств пенсионных накоплений пришлось 39,4 млрд рублей, выплату срочных пенсионных выплат — 1,2 млрд рублей, а на пенсии иностранным гражданам, проживающим на территории России, — 3,2 млрд рублей.
Существенные средства были направлены на программы поддержки семей: на предоставление материнского капитала Соцфонд выделил 433 млрд рублей, ежемесячные пособия женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки, составили 822 тыс. рублей. Пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет составили 1,2 млн и 8,9 млн рублей по разным направлениям поддержки.
Значительные средства были выделены и на единое пособие по рождению и воспитанию ребенка — 1,671 трлн рублей. Кроме того, 30,9 млн рублей направлено на выплаты детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения.
Таким образом, Социальный фонд России в 2024 году значительно расширил объем социальной поддержки для различных категорий граждан.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».