Глобальная техническая картина во фьючерсах на нефть марки Brent (BRNM2025 на ICE Europe) указывает на в целом нисходящую динамику — ни одного восходящего тренда нет. Ближние контракты находятся в бычьей бэквордационной структуре, дальние, наоборот, выстроились в контанго. Динамика прошлых двух недель сопровождалась повышенными объемами, что может сигнализировать об окончании падения и активизации покупателей в районе $60 за баррель.
На 4-часовом графике просматривается блок консолидации $63−66 за баррель. Однако котировки не демонстрируют явного стремления к развитию отскока. С учетом глобально нисходящей динамики сохраняется риск спуска ниже указанного блока.
Новостной фон
· Трамп хочет убедить более 70 стран изолировать экономику КНР для отмены пошлин.
· Власти США могут ввести пошлины до 245% на товары из Китая.
· Поставки топлива из США в Мексику прекратились из-за усиления проверок грузов со стороны мексиканских властей. Происходят они на фоне тарифного противостояния между двумя странами.
· Индонезия готова нарастить импорт энергоресурсов из США ради сокращения повышенных тарифов.
· Пакистан рассматривает возможность импорта нефти из США для смягчения торгового дисбаланса.
· HSBC снижает прогноз по средней цене Brent на 2025 г. — с $73 до $68,5. Таргет на 202 г. снижен с $70 до $65.
· Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,4 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 3 млн баррелей, дистиллятов — на 3,2 млн баррелей. Сегодня официальные цифры по запасам представит EIA.
· Добыча нефти в США достигнет пика в 14 млн б/с в 2027 году и сохранится на этом уровне до конца десятилетия — такой прогноз сделало EIA.
· Доходы России от продажи нефти снизились до самого низкого уровня с середины 2023 года, согласно расчетам Bloomberg.
Фьючерсы природный газ на пока не демонстрируют отскока от ближайшей линии тренда — негативно. Возможно, блоком поддержки сможет выступить район $3−3,159 — зона предыдущих максимумов и доньев.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.