Представитель Минсельхоза сказал, что на прошлой неделе глава ведомства Дмитрий Патрушев провел совещание с НСП и крупнейшими производителями. Какие компании участвовали во встрече, не уточняется, но в ведомстве заверили, что была достигнута договоренность об «интенсификации производства и стабилизации стоимости этого продукта на внутреннем рынке».
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что оптовые цены на свинину и мясо птицы достигли годового пика, и сейчас начинается их коррекция. По данным Росстата, в августе стоимость 1 кг курицы составляла 208 ₽, в сентябре она выросла до 221 ₽ О том, что производители курицы начали снижать цены, 16 октября сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), но конкретные цифры ведомство не приводило. На дефицит мяса курицы в середине месяца пожаловались сети фастфуда KFC и Rostic’s.
Лаура Кеффер