
Напоминаем, что подобные сообщения появились в конце прошлого года в российских СМИ.
«Это, действительно, могла быть пиар-акция, которая должна была подстегнуть интерес к вложениям в недвижимость. Так же вероятно, что обычные некомпетентные комментарии были подхвачены интернет-ресурсами для привлечения внимания читателей», — отметил депутат, отвечая на вопрос РИА Новости о возможной целенаправленной дезинформации со стороны представителей рынка недвижимости.
Аксаков подчеркнул, что вклады населения являются важным источником финансирования для банковской системы.
«Деньги на депозитах работают на развитие экономики — за счет них банки выдают кредиты, которые в свою очередь обеспечивают им финансовые результаты для расчета с вкладчиками и выплаты процентов. Изымать средства частных лиц не имеет никакого практического смысла», — заключил он.
В ноябре 2024 года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что разговоры о заморозке вкладов в банках не имеют оснований и не обсуждаются регулятором, подчеркнув, что такие сценарии «начисто лишены смысла». В январе Центральный банк России вновь охарактеризовал идею заморозки вкладов как абсурдную, отметив, что подобные действия подорвали бы основы банковской системы и финансовую стабильность страны.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией»