
Нефтяные цены начали восстанавливаться на фоне урегулирования торговых противоречий между США и другими странами, включая Китай. Вчера тенденция была поддержана ужесточением санкций против иранской нефти. Ложкой дегтя стали данные API о существенном недельном приросте запасов нефти в США.
Сегодня в фокусе внимания рынка — ежемесячный отчет ОПЕК, недельное изменение запасов нефти в США от EIA. Дональд Трамп продолжит турне по странам Персидского залива: сегодня он посетит Катар, а завтра — ОАЭ.
Подробнее о фундаментальных факторах, формирующих динамику нефтяных цен, читайте в специальном материале.
Новостной фон
· Аналитики Goldman Sachs проанализировали 900 постов Дональда Трампа и пришли к выводу — американский президент предпочитает нефть WTI по $40−50 за баррель.
· США ввели санкции против 20 компаний, формирующих сеть по доставке иранской нефти в Китай.
· Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,29 млн баррелей. Официальные цифры EIA по запасам поступят сегодня вечером.
· США снимут санкции с Сирии и заключат сделку с Саудовской Аравией на сумму $600 млрд. Президент США и наследный принц Саудовской Аравии подписали соглашение, включающее сделки с оборонными компаниями США в сфере противовоздушной и противоракетной обороны, военно-воздушных сил и космоса, морской безопасности и связи.
· Индия одобрила еще трех российских страховщиков, которые предоставляют покрытие танкерам, прибывающим в индийские порты. Речь идет о компаниях: Сбербанк Страхование, Югория Страховая Группа и АСТК Страховая Компания. Всего Индия признает 8 российских компаний, предоставляющих страховую защиту и возмещение ущерба (P&I) судам.
· Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras заявила, что пора затягивать пояса. Причина — низкие цены на нефть. Brent в районе $65 предполагает упрощение инвестиционных проектов компании, сокращение расходов и меры жесткой экономии.
· Морской экспорт российской нефти за прошлую неделю прирос на 3%. Валовая стоимость экспорта выросла примерно на 2%, то есть прирост объемов компенсировал падение средних цен.
Фьючерсы на природный газ вчера не смогли повторно преодолеть уровень в $3,726 — негативно. Сейчас цена зажата между локальным нисходящим сопротивлением и зоной горизонтальной поддержки в районе $3,566. Выход из указанной треугольной формации возможен как вверх, так и вниз.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.