
«ФАС России установила, что в документах организации содержатся ограничивающие конкуренцию условия, согласно которым члены ассоциации вынуждены заключать договоры исключительно с аккредитованными при ассоциации лицами», — говорится в пресс-релизе.
Помимо этого, в ФАС отметили, что в документах установлены меры дисциплинарного воздействия за привлечение неаккредитованных организаций (специалистов), оказывающих услуги при проведении процедур банкротства.
Ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Ассоциации профессиональных арбитражных управляющих «Гарант». В случае установления вины организации грозит штраф.
Ранее нарушившими антимонопольное законодательство были признаны Национальная организация арбитражных управляющих, Союз арбитражных управляющих «Созидание» и Сибирский центр экспертов антикризисного управления, уточнили в службе.
ФАС сообщала, что в 2024 году выявила 17 637 нарушений законодательства по результатам плановых и внеплановых проверок 33 917 процедур определения поставщика.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».