
То есть увеличение составило более 10% в 2025 году.
Максимальные зарплаты в вакансиях на скорой сейчас достигают 200 тыс. рублей.
Наибольшие показатели были зафиксированы в вакансиях работодателей Магаданской области и Камчатского края (порядка 200 тыс. рублей в среднем). Зарплату в 180 тыс. рублей также можно найти в вакансиях Ямало-Ненецкого автономного округа, Коми, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ханты-Мансийского автономного округа и Хакасии. Средняя зарплата, которую предлагают на скорой в Москве за последний год достигла 90,5 тыс., в Петербурге — 87,6 тыс. рублей.
За весь 2024 год российские работодатели разместили hh.ru более 3 тыс. вакансий, связанных с работой на скорой (+5% за год).
Больше всего предложений для соискателей было зафиксировано в Москве (28%). В Московской области работодатели разместили 20% от всего объема вакансий на скорой. На третьем месте — Санкт-Петербург (6%).
Топ востребованных профессий службы скорой помощи традиционен и не меняется из года в год. Работодатели всегда ищут водителей скорой, врачей и фельдшеров, медсестер, заведующих отделением скорой, а также врачей анестезиологов.
Несмотря на высокую востребованность у работодателей, число желающих работать в медицине не высоко. Так, в среднем на одну медицинскую вакансию приходится 1−2 кандидата, что говорит о продолжающемся дефиците кадров.
Согласно опросу hh.ru, проведенному в 2025 году, лишь 22% представителей сферы «Медицина, фармацевтика» указали, что им очень нравится их работа, поставив 5 баллов из 5. А вот большая часть (35%) опрошенных работников медицинской сферы поставили своей работе «тройки». 46% респондентов-медиков признались, что хотели бы работать в государственной больнице. 39%, напротив, при прочих равных перешли бы работать в частную клинику. 11% представителей медсферы заявили, что хотели бы работать «на себя», открыв ИП или в статусе самозанятого. Опрос hh.ru также показал, что для российских врачей работа мечты имеет как минимум три составляющие: уважение руководства, баланс личной жизни и работы, а также отсутствие задержек зарплаты.