Производство сливочного масла в России в I квартале выросло на 4,3%

Оно составило 83,3 тыс. тонн следует из данных Росстата.

Источник: Monika Grabkowska/CC0

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Производство сливочного масла в России в первом квартале 2025 года выросло на 4,3%, до 83,3 тыс. тонн, творога — на 2,5%, до 122 тыс. тонн, сообщается в материалах Росстата.

Также сообщается, что производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 3,8%, до 1,5 млн тонн, кисломолочных продуктов — на 0,4%, до 540 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров — на 1,9%, до 202 тыс. тонн.

По данным статистики, производство маргарина в первом квартале выросло на 23,2%, до 132 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,5%, до 1,9 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 7,3%, до 2,2 млн тонн, круп — на 4,4%, до 461 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 2,9%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного — на 31,9%, до 507 тыс. тонн, кондитерских изделий — на 6,1%, до 977 тыс. тонн.

Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 1,3%, до 1,3 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 894 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — на 2,9%, до 1,2 млн тонн.

В целом производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков — на 6,8%.