
Говядина, которую раньше в Home Plate поставляли исключительно из США, теперь все чаще поступает из Австралии, говорится в материале Reuters. В ресторане ежемесячно используют от 7 до 8 тонн грудинки, и когда говядина из США в морозильных камерах закончится, в ресторане барбекю будут подавать только мясо из Австралии.
Однако, как пишет агентство, американская говядина — одна из тысяч жертв торговой войны между крупнейшими мировыми торговыми партнерами. Еще до начала конфликта говядина из США была дорогой. Ответные тарифы Пекина в размере 125% в дополнение к существующим 22% сделали её недоступной.
Говядина в США начала дорожать еще до начала торговой войны, отчасти из-за дефицита, вызванного многолетней засухой, которая привела к сокращению поголовья скота до минимума с 1950-х годов. По данным Reuters, в мае-марте прошлого года цены на грудинку в США выросли почти на 50%, а затем резко подскочили после введения тарифов, в результате чего запасы сократились, а стоимость выросла почти вдвое по сравнению с прошлым годом.
Австралия стремится восполнить пробел, в том числе с помощью грудинки, которая на 40% дешевле. И в Home Plate они добились успеха. В мае посетители будут наслаждаться австралийскими говяжьими ребрышками, грудинкой и колбасками, которые долго и медленно коптят в традициях Техаса и американского Юга.