Reuters: американская говядина исчезает из меню китайских ресторанов

В ресторане в американском стиле Home Plate BBQ в Пекине сотрудники перепечатывают меню. Как пишет Reuters, из-за торговой войны между США и Китаем американская говядина, которая когда-то была главным ингредиентом, скоро исчезнет со столов.

Елизавета Сидорова
Автор Финансы Mail
Источник: РИА "Новости"
Данный материал основывается на переводе публикации зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции проекта Финансы Mail

Говядина, которую раньше в Home Plate поставляли исключительно из США, теперь все чаще поступает из Австралии, говорится в материале Reuters. В ресторане ежемесячно используют от 7 до 8 тонн грудинки, и когда говядина из США в морозильных камерах закончится, в ресторане барбекю будут подавать только мясо из Австралии.

Однако, как пишет агентство, американская говядина — одна из тысяч жертв торговой войны между крупнейшими мировыми торговыми партнерами. Еще до начала конфликта говядина из США была дорогой. Ответные тарифы Пекина в размере 125% в дополнение к существующим 22% сделали её недоступной.

Говядина в США начала дорожать еще до начала торговой войны, отчасти из-за дефицита, вызванного многолетней засухой, которая привела к сокращению поголовья скота до минимума с 1950-х годов. По данным Reuters, в мае-марте прошлого года цены на грудинку в США выросли почти на 50%, а затем резко подскочили после введения тарифов, в результате чего запасы сократились, а стоимость выросла почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Австралия стремится восполнить пробел, в том числе с помощью грудинки, которая на 40% дешевле. И в Home Plate они добились успеха. В мае посетители будут наслаждаться австралийскими говяжьими ребрышками, грудинкой и колбасками, которые долго и медленно коптят в традициях Техаса и американского Юга.