
Введение администрацией президента США Дональда Трампа 25% тарифов на импортные автомобили вызвало серьезные проблемы с перегрузкой стоянок в американских портах.
По данным газеты Financial Times, некоторые из этих стоянок уже заполнены до предела, и в ближайшие недели ситуация может стать критической.
Согласно информации издания, по просьбе автопроизводителей была приостановлена отправка автомобилей в дилерские центры, поскольку высокие сборы за хранение в портах вынуждают экспортеров искать альтернативные решения. Многие из них стремятся переместить машины на таможенные склады в США, где возможно временное хранение без уплаты пошлин.
Автопроизводители ожидают, «будет ли достигнут какой-либо компромисс между США и их торговыми партнерами», сообщает FT, ссылаясь на слова одного из руководителей отрасли.
Некоторые представители сектора «все еще надеются на то, что действие тарифов Трампа на импортные автомобили не продлится долго», что, в свою очередь, побудило их прекратить поставки автомобилей с европейских заводов и из портов, отмечается в публикации.
Кроме того, один из экспертов сообщил, что некоторые транспортные средства канадского производства, которые были ввезены по железной дороге, застряли на входе в порт Детройта.
2 апреля Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин на продукцию из 185 стран и территорий. Универсальные тарифы в 10% вступили в силу 5 апреля, индивидуальные начнут действовать 9 апреля. С 3 апреля администрация США также ввела 25% пошлины на все импортируемые автомобили.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией»