Финляндия отказалась экспортировать яйца в США

Финляндия не будет экспортировать яйца в США. Об этом сообщила 16 марта телерадиокомпания Yle.

Источник: DDP/CC0

«Экспорт яиц, вероятно, в настоящее время невозможен, поскольку переговоры с Соединенными Штатами о доступе на рынок, связанные с экспортом, не проводились», — сообщила исполнительный директор Финской ассоциации птицеводства Веера Лехтиля.

Она уточнила, что согласие финской стороны не принесло бы Штатам большой пользы. По ее словам, дефицит яиц является не только американской, но и европейской проблемой.

Согласно материалу журнала Agriwatch, США также запросили яйца у Дании, Швеции и Нидерландов.

Телеканал CNN 14 января сообщил, что граждане США столкнулись с дефицитом яиц из-за птичьего гриппа. Уточнялось, что восстановление стабильности на рынке продуктов в стране может занять от шести до девяти месяцев. Кроме того, дефицит привел к росту цен на яйца. 7 февраля стало известно, что на фоне дефицита магазины в США ввели ограничения на покупку яиц.

Корреспондент «Известий» Николай Мастеров 9 февраля сообщил, что на фоне птичьего гриппа цена за десяток яиц выросла до $7.

Узнать больше по теме
Экспорт: от нефти и газа до цифровых решений
В глобальном мире перемещение товаров и услуг из одной страны в другую для продажи — это прежде всего обмен ресурсами, технологиями и культурой. Например, когда кофе из Бразилии попадает в европейские кофейни, а китайские автомобили ездят по дорогам России, мы видим, как экспорт превращает локальное в международное. В статье мы разберем, как работает экспорт, чем он отличается от импорта, как он способствует росту ВВП государств и поддержке национальных валют.
Читать дальше