
Очередные вводные, в частности заявления главы МИД России Сергея Лаврова о невозможности остановки боевых действий на Украине по линии соприкосновения, охлаждают геополитический оптимизм участников торгов. К тому же с учетом того, что рынок торгуется на максимумах с весны 2024 года и что рост в последнее время был почти безоткатным, любой новостной негатив может провоцировать фиксацию прибыли. Отметим и продолжение ценового спада в нефти — баррель Brent сползал к $72.
Мировые рынки сегодня торговались в основном в плюсе. Китайские индексы демонстрировали восстановительный рост после коррекции, «зеленели» биржи Европы. В положительной зоне стартовал день в США.
Рубль сегодня начал отступление к юаню — пара практически вернулась к рубежу 12. Доллар оказался более устойчивым — на межбанке с утра он укреплялся и достигал отметки 85,12 рублей, однако днем развернулся и вернулся выше 86. Вероятно, компании уже реализовали основные объемы валюты для прохождения налогового периода, и фискальный фактор на месяц выходит из игры. Кроме того, сентимент к рублевым активам немного ухудшен после сигналов о том, что на пути к завершению украинского конфликта предстоит преодолеть много разногласий. Да и чисто технически напрашивается коррекция после впечатляющего ралли валют. Краткосрочно ждем юань на уровне 11,7−12,2, доллар — 85−90.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».