Цены на мясо сейчас растут в рамках инфляции, отметил он, указав, что есть основание для некоторой корректировки вверх. Причинами удорожания эксперт назвал скачок курса рубля, усложнение и удорожание логистики, а также увеличение стоимости топлива и рост процентов по кредитам.
Вячеслав Чеглов отметил, что импорт на российском рынке практически отсутствует. Это оказывает и положительное влияние — россияне могут купить мясо отечественного производства. Но с другой стороны отсутствие конкуренции дает стимул для повышения цен.
Цены могли бы быть ниже, например, при поставках импорта, но и качество, соответственно, тоже, заключил Вячеслав Чеглов.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».