Согласно постановлению от 1 октября 2024 года, с 3 октября вступают в силу новые ценовые ограничения.
Теперь минимальная цена на сыры нежирные и обезжиренные для плавления составляет ₽325 за килограмм (ранее ₽320), на сыры жирностью 45% и ниже — ₽435 (ранее ₽425), а на сыры жирностью выше 45% — ₽445 (ранее ₽430).
«Данное повышение цен является частью регулярной корректировки экспортной политики», — прокомментировал ситуацию представитель Минсельхозпрода Белоруссии.
Это уже одиннадцатое повышение минимальных цен на молочные продукты для экспорта в Россию с начала 2024 года. Предыдущие изменения вносились 12 сентября, 1, 16 и 23 августа, 16 и 12 июля, 22 июня, 2 и 12 апреля, а также 8 и 23 марта.
До этого аналитики выяснили стоимость яблочного пирога в разных регионах России.