![](https://resizer.mail.ru/p/b938a2a0-ed76-53e1-82d4-c423563312f7/AQAGI0lW5PSZ_QY0nRDpkYYuzlXRn_1kYyBNYQ6Z22_4ZfCpy6ZBxmbY4ygiPSJwPNfu0d2xyC9ypBD_pSkEcN5XU7E.jpg)
В ведомстве уточнили, что в стране достаточно сырья для ее производства, передает РИА Новости.
«У молочных предприятий сформированы достаточные запасы необходимого сырья для производства, в том числе бактериальных заквасок. При этом данная продукция продолжает бесперебойно поступать в Россию», — заявили в Минсельхозе, отметив, что в настоящее время нет никаких сложностей с поставками данной продукции и ее нехватка исключена.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова предупредила, что полный отказ от молочных продуктов и глютена лишает организм важных витаминов и микроэлементов. Специалист подчеркнула, что у некоторых людей, действительно, наблюдается аллергия или непереносимость глютена и молока. В этом случае решение об исключении продуктов должен принимать врач, оценив все риски.