
Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев связывает рост продаж с растущей популярностью щучьей икры. Крупнейшие производители, входящие в ассоциацию, отмечают устойчивый спрос на этот продукт. Директор по развитию компании Beluga Farm Мария Смутная рассказала, что если раньше щучья икра была популярна в местах вылова, то сейчас она воспринимается как бренд Астрахани и Нижней Волги, что стимулирует интерес покупателей.
В компании Русский икорный дом заявили об увеличении продаж щучьей икры на 20−25% в период с января по конец сентября 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Менеджер отдела закупок компании Василий Пронин отметил: «Поэтому смело можно говорить о росте спроса и продаж на икру щуки по рынку в целом. Отличаться будет только процентный уровень прироста».
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин предположил, что увеличение спроса на щучью икру может быть связано с дефицитом красной икры из-за рекордно низкого вылова лососевых в 2024 году.
