
«Неизменный салат на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — обрел популярность в СССР примерно в 70-х годах прошлого века. Салат “Селедка под шубой” и аромат мандаринов — то, с чем в каждом доме ассоциируется новогодний праздник. Вот так выглядит салат исходя из классического рецепта на четырех человек: филе соленой селедки (350 г) — 150 рублей, морковь (200 г) — 6 рублей, свекла (350 г) — 6,4 рубля, картофель (500 г) — 30 рублей, репчатый лук (200 г) — 15 рублей, майонез (200 г) — 100 рублей, яйца — 20 рублей», — рассказал Щербаченко.
Стоимость салата «Селедка под шубой» на четырех человек достигла 347,4 рубля, показав рост почти на 14% за год.
По данным ЦБ, инфляция в России на 20 октября составила 8,2% в годовом выражении, при этом по итогам 2024 года темпы роста цен составили 9,5%.
«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».
