
«Промышленный туризм в России набирает обороты — год от года в среднем на 40%, а в некоторых регионах — на 60%. У многих очень неплохие результаты, свои программы», — заявил он.
По его словам, на сегодняшний день в Российской Федерации есть понимание, в каком направлении необходимо двигаться для развития промышленного туризма. В частности, Торгово-промышленная палата и Агентство стратегических инициатив могут проработать вопрос предоставления дополнительных финансовых преференций для предприятий, занимающихся этим направлением.
На сегодняшний день в России для посещения открыты 2 тыс. предприятий, уточнил Катырин. В развитие промышленного туризма включились большинство регионов страны, в том числе Татарстан.
Катырин отметил, что у России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) есть перспективы сотрудничества в сфере промышленного туризма. С некоторыми государствами у Российской Федерации есть договоренности по реализации совместных проектов. На площадке KazanForum перспективы развития промышленного туризма обсудили представители России, Турции, Казахстана и других стран.
«Надо иметь в виду, что у стран исламского мира есть своя специфика. Надо учитывать все эти аспекты», — отметил президент Торгово-промышленной палаты России.
***
Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum», который в 2022 году указом президента России получил федеральный статус, проходит
Финансы Mail выступают информационным партнером Казанского форума в 2025 году